Где оставить собаку на время отпуска? Новые возможности!

В последние годы становится все более популярным меняться машинами, велосипедами и даже домами во время путешествия. Теперь появился новый сервис — обмен собаками на время отпуска!


Идея очень проста: есть два человека, из которых один живет в городе А и собирается поехать в город Б, а второй человек, живущий в городе Б в тоже время собирается поехать в город А. Что делают эти люди? По договоренности обмениваются на время отдыха жилищем и транспортом друг друга, экономят расходы на гостиницу и транспорт в чужом городе. В последние годы это приобретает  все большую популярность в западных странах! Количество людей, которые регистрируются на сайтах обмена и пользуются этим сервисом, настолько велико, что путешествовать таким образом тало возможным в большинстве городов.


Существование подобных сервисов натолкнуло на мысль Гевина Флетта, жителя Ванкувера, Канада, создать нечто подобное для владельцев собак…


«За последние годы я много раз слышал от людей, что они с удовольствием завели бы собаку на время» — говорит Флетт.





Живой пример знакомой, которой стоило огромных трудов и денег пристроить свою собаку на время отъезда из города, окончательно убедил Гевина Флетта в необходимости создать подобный сервис для владельцев собак. Так родился «Part Time Pooch» (собака на время) — сервис, который обединяет людей, желающих в течение определенного времени поухаживать за собакой, и тех людей, которым необходим на время пристроить своих собак.


www.parttimepooch.com


Флетт, которому 38 лет, вынашивал идею больше года. По окончании Института Технологий Британской Колумбии со степенью бакалавра по бизнес администрированию, он приступил к воплощению задуманного.


Гевин Флетт создал веб-сайт и провел маленькую рекламную компанию: бесплатно раздавал собачьи лакомства домашнего приготовления на местном рынке, знакомился и разговаривал со многими владельцами собак. Медленно, но уверенно количество людей, пользовавшихся его веб-сайтом, стало расти и достигло 48 владельцев собак. У каждой собаки появилась собственная страничка.




Главная цель Гевина — создать сообщество, где каждый владелец собаки сможет найти человека, которому доверит свою собаку во всем: начиная от единоразовой прогулки и заканчивая долгосрочным уходом за ней. А любители собак смогут получить удовольствие от общения с четвероногими друзьями без необходимости постоянно заботиться о них. Собаки тоже выиграют от этого, ведь за ними постоянно будет заботиться кто-то любящий и кому это действительно нужно, как уверяет Гевин.


Любители собак могут выгуливать, ухаживать, ласкать и заботиться о четвероногих постояльцах бесплатно. А владельцы собак платят мизерный взнос за пользование сервисом и возможность в любое время бесплатно пристроить свою собаку.


«Я хочу сделать то, что поможет создать настоящее сообщество. Я хочу сделать что-то доброе и полезное, из-за чего смогу чувствовать себя довольным, а не создавать еще одну форму бесконечного потребления» — говорит Флетт.

«Это тоже самое, что оставить свою собаку с добрым соседом, которого ты хорошо и давно знаешь. Это еще одна возможность расширить свой круг знакомых и друзей».

Флетт может многое рассказать о преимуществах временного владения собакой. В прошлом году он помог своей знакомой и ухаживал за ее 4-летнем лабрадудлем по кличке Френки. «Френки просто удивительный пес!» — говорит Флетт.


Флетт живет там, где любят собак. Он уверен, что Ванкувер — это прекрасное место, чтобы начать подобный бизнес, ведь люди безума от собак в этом города. И хозяева, и собаки достойны качественного отдыха, который не обременял бы ни одних, ни других!



«Культура обожания своих собак в этом городе просто уникальна для всей Северной Америки» — говорит Флетт, — «двадцать лет назад и представить было трудно собаку, носящую свитер или пальто от Burberry (иконический ангийский бренд), а теперь встретить подобное в этом городе можно довольно часто».


Чтобы рекламировать свой бизнес и сделать его более известным, Флетт собирается принять участие в известной программе телеканала CBC под названием CBC’S Dragons, где предприниматели представляют свои идеи пяти крупнейшим канадским бизнесменам с целю получения финансирования.


Гевин надеется получить поддержку бизнесменов. «Они очень суровы в при отборе» — говорит Гевин, но не теряет надежду на успех и верит в доброе дело. Передача с Гевином выйдет в эфир в Апреле 2014 года. Пожелаем успеха Гевину Флетту и его друзьям! И будем надеяться, что подобный сервис в скором времени появится и у нас. Ведь проблема с устройством собак и низким качеством отелей для животных в наших реалиях остается все такой же неразрешенной.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам
www.theprovince.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: