Собаки из Сочи, получившие известность благодаря Олимпиаде, уже в США!

Три российских собаки завершают свое невероятное путешествие из Сочи в США и начинают новую жизнь в качестве избалованных домашних любимцев в Колорадо.


Собаки из Сочи появятся в Today Show (известное ток-шоу на телеканале NBC) вместе со своими новыми владельцами – серебряным медалистом зимней Олимпиады Гасом Кенворти и Робином Макдональдом. За последние несколько недель Международное Гуманитарное Общество работало вместе с Кенворти и Макдональдом над переездом собак из Сочи в США.


Четвероногие избранники судьбы уже прибыли в Нью-Йорк. Вечером в воскресенье Джейка, Мишку и Мом ждали в Международном Аэропорту Денвера.




Гас Кенворти, серебряный медалист по слоупстайлу из городка Теллурайд, Колорадо, был глубоко тронут состоянием бродячих собак в Сочи.


Он и его друг Робин Макдональд, фотограф из Канады, начали сотрудничать с Международным Гуманитарным Обществом над спасением собак и нелегкой задачей их переезда в США, чтобы, с одной стороны, помочь взятым под опеку животным, и, с другой стороны, чем-то улучшить условия жизни остающихся в Сочи бродячих собак. Друзья хотят популяризировать идею открытия большего количества приютов для животных в России.


Друзья также собираются популяризировать эту идею и в своих родных городах.


Одна из собак, которой Гас и Робин пытались помочь, названная честь города Сочи, умерла от болезни до того, как ее доставили в США на лечение, а вторую, по кличке Страйдер, взяли на под опеку в городе Вашингтон.




Когда Кенворти вернулся в США, Макдональд еще месяц оставался в России, чтобы закончить все дела, связанные с документами, и ухаживал за собаками. Собаки и Макдональд покинули Россию во вторник и полетели в Денвер, с пересадкой в Нью-Йорке, где к ним присоединился Кенворти. Все вместе они выступили в Today Show в пятницу.


Макдональд показывал фотографии приключений с собаками. Кенворти в своем Twitter благодарит многие компании, жертвующие игрушки и еду для собак. И дает ссылки на интервью с теми, кто поддерживает собак из Сочи.


Международное Гуманитарное Общество создало веб-сайт с детальными инструкциями, как взять собаку из Сочи под опеку или сделать пожертвование, чтобы помочь бедным животным.



Китти Блок, вице-президент Международного Гуманитарного Общества, горячо поблагодарила Кенворти за проделанную работу: «Вы спасли собак от почти неминуемой гибели из-за чистки, которую организовали перед проведением Олимпийских Игр. Теперь мы знаем, что собаки в безопасности, в любящих руках и желаем им счастья в их новых домах».


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.denverpost.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: