Самая худшая охотничья собака в мире

Этот незадачливый бигль был заклеймен званием худшей охотничьей собаки в мире, когда, идя по следу, не заметил лису, тихонько шедшую за ним по пятам.


Грозный охотник находился в непосредственной близости от лисьей норы, где прятались четыре прекрасных маленьких лисенка.


Заботливые родители с рыжими пушистыми хвостами не собирались так просто сдаваться и отдавать без боя свою территорию врагу.


Лисицы засели в засаде в зарослях, но когда лис-отец вышел навстречу врагу, то оказался позади бигля, увлеченно бежавшего по следу и даже не заметившего приготовившегося к героической схватке лиса.


Натуралист и фотограф Мирси Коштина запечатлел эту удивительную сцену в лесу к северу от Монреаля, Канада.








Мирси рассказывает:

«Я наблюдал за этим семейством лисиц уже три года. В этом году у них появилось 4 очаровательных лисенка и, надо отдать им должное, родители оказались очень заботливы.

В этот памятный день я находился недалеко от их норы и пытался сделать несколько хороших снимков всего семейства. Вдруг обе взрослых лисы напряглись и стали проявлять явное беспокойство. Через пару минут я услышал собачий лай. Лис побежал наперерез – к месту, откуда был слышен лай, а лисица сразу последовала за ним.

Собака все ближе подбиралась к норе. Лис увидел бигля и помчался к нему. К счастью, пес была настолько увлечен, что даже не заметил его и просто прошел мимо. Лис еще несколько секунд бежал за ним следом – наверное, чтобы убедиться, что опасность точно миновала. Думаю, бигля больше интересовал лисий след, чем жертва. Вскоре послышался призывный свист хозяина и пес умчался обратно в гущу леса.

Я впервые за всю свою жизнь увидел, насколько храбрыми могут быть лисы, готовы ценой своей жизни защищать безопасность своих детей. Это было незабываемо!»

Эта история случилась в 2011 году, но фотография, сделанная фотографом Мирси Коштина, до сих пор заставляет улыбаться и радоваться за маленьких лисят, оставшихся живы.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.web.orange.co.uk

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: