Что делать, если дорогу перебежала черная… собака! Борьба одного фотографа с «Синдром Черной Собаки»

Черных собак гораздо реже берут на попечение из приютов, чем их собратьев другой расцветки — согласно статистике ASPCA (Общество по предотвращению жестокого обращения с животными).


Как поется в известной песенеке: «Говорят не повезет, если черный кот дорогу перейдет! А пока наоборот только черному коту не везет». Только в нашем случае, речь пойдет о собаках.


Денвер — служебная собака, участвовавшая в ликвидации последствий теракта, совершенного на Бостонском Марафоне.




Фотограф Фред Леви (Fred Levy) начал снимать серию фотографий, которую назвал «Проект Черной Собаки», когда узнал, что найти дом для черных собак гораздо сложнее, чем для питомцев других расцветок.



Среди спасателей животных этот феномен человеческой психики часто упоминается как «Синдром Черной Собаки». Черные собаки гораздо реже находят новый дом, чем их собратья другого окраса. Пока что не существует научного исследования, подтверждающего этот факт, но приюты для животных отмечают, что потенциальные владельцы собак обходят вниманием четвероногих друзьей черного цвета.

Бо — слепой, но очень ласковый и умный. Он уже очень давно ждет новый дом в приюте Happy Tails Animal Rescue.




Предполагают, что черные собаки обделены вниманием потенциальных владельцев из-за глубоко укоренившегося предрассудка о том, что черная собака более агресивна и не дружелюбна в сравнении с собаками другого окраса. Невольно возникает паралель с множеством мифов и суеверий, связанных с черными кошками!



Хотя, возможно, черных собак сложнее фотографировать, поскольку их шерсть поглощает свет. Как результат, без наличия хорошей фотографии людям, решившим взять под опеку бездомное животное, сложнее рассмотреть все индивидульные особенности потенциального питомца и его красоту.
 


Фред решил сфокусировать свои усилия и объектив камеры на черных собаках. С тех пор, как начал 6 месяцев назад, фотограф снял несколько сотен изумительных фотографий.



«Я решил создать серию фотографий черных собак на черном фоне в моей фото-студии. Используя социальные сети, я приглашал местных владельцев черных собак и убеждал предоставлять своих собак в качестве фото-моделей. Это удивительный опыт для меня…» — пишет Фред.











Будем надеяться, что усилия Фреда Леви не пропадут зря и черные собаки, ищущие новый дом, вскоре найдут своих владельцев и будут счастливы с ними.

Посмотреть больше работ Фреда Леви из серии «Проект Черной Собаки» можно на его веб-сайте.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!



По материалам www.dogheirs.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: