Веймаранер, который чудом выжил, поедая ветки и камни, был вовремя спасен

Алекс был настолько истощен, что когда спасительница увидела его фотографию, не поверила, что Алекс еще жив. Когда собаку подобрали в пригороде Нового Орлеана и доставили в центр контроля над бешенством, оказалось, что Алекс весил всего 19,5 кг…
Сотрудники центра опубликовали фотографию Алекса на Фейсбуке, где она случайно попала на глаза Диане Тейс, заместителю директора фонда «Саверн Энимал Фаундейшн» (Southern Animal Foundation). Она сразу поняла, что собака не выживет без персонального усиленного ухода и сразу же забрала бедную собаку из приюта для животных.



«Одно дело было смотреть на фотографию, а совсем другое — увидеть собаку живьем. Когда я встретила его, то не смогла сдержать слезы, настолько ужасным было его состояние,» — сказала Диана корреспонденту «ХаффПост» (HuffPost) — «Я обняла его за шею, поцеловала в голову и сказала на ушко, что теперь все будет хорошо!».



Во время медицинской проверки, рентген показал, что бедный Алекс в отчаянии от голода ел молодые побеги деревьев и камни, чтобы хоть чем-то наполнить желудок.

«То, что он еще жив, во многом можно посчитать просто чудом!» — сказала Диана в интервью телеканалу «Фокс Ньюс» (Fox8 News).



Поврежденный и наполненный чужеродными предметами желудок Алекса очень плохо отреагировал на еду. У бедного животного раздулся живот, наблюдались острые боли и ему пришлось делать срочную операцию, чтобы избавить его от камней и веток. Обессиленный Алекс по всем медицинским показателям не должен был выжить, но опять смог выкарабкаться — случилось еще одно чудо.



По состоянию на 28 октября Алекс не очень хорошо себя чувствует. У него высокая температура и пес отказывается есть. Ему собираются делать исследование ультразвуком, чтобы установить, что может быть причиной плохого самочувствия.


Сотрудники «Саверн Энимал Фаундейшн» пишут на странице организации в Фейсбук: «Пожалуйста, пришлите Алексу больше позитивных эмоций и пожелайте ему скорого выздоровления».


Мы присоединяемся к пожеланиям многих тысяч людей. Пусть Алекс вновь будет здоров. И несмотря на то, что его путь к выздоровлению будет долгий и сложный, у него уже больше шансов — любящие и заботливые люди вокруг него — с ним все будет хорошо!


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна! 


По материалам Dogheirs.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: