Дети и Собаки: семейные отношения в фотографиях (18 фото)

Внутрисемейные отношения детей и собак часто становятся предметом жарких дискуссий. Целые научные статьи и исследования проводятся, чтобы выяснить тот идеальный баланс распределения внимания между ребенком и собакой, феномена ревностного отношения собак к маленьким людям, с появлением в доме которых, любимый питомец оказывается не нужен.


Мы решили посмотреть на эти отношения глазами тех, в чьих семьях есть собаки и дети:


собака и ребенок

«В ожидании отца» — фото Хетер Оливэр.



«Когда родилась наша дочь, многие настоятельно советовали нам избавится от Мэнсона, нашего английского бульдога. Говорили, что об этой породе в последнее время очень много плохих отзывов и пишут о фактах нападения на детей. Дочери уже 3,5 месяца, Мэнсону — 2 года. И с первого дня, как он ее увидел, посчитал своим святым долгом защищать малышку, что и делает по сей день.

Мэнсон каждый раз предлагает дочери свою любимую игрушку, которую НИКОГДА не позволяет брать никому! Когда мы только привезли дочь домой, она почему-то расстроилась и заплака. Мэнсон сильно забеспокойлся, начал бегать вокруг, внезапно проскользнул у нас под ногами и поцеловал дочь в лицо. Она тут же успокоилась. С тех пор, стоит дочери заплакать, Мэнсон тут-как-тут со своим исцеляющим поцелуем и девочка сразу перестает плакать. Мы смогли запечатлеть один из таких моментов. Могу с уверенностю сказать — Мэнсон очень очень ее любит!» — Джина Куртц.


«Пенни и младенец Джошуа мирно спят. Джошуа только что вернулся из больницы и Пенни особенно остро проявляет свои материнские чувства к нему и на шаг не отходит от ребенка»- Анна Петраро.


«Мой сын Леонардо и Лола в парке. Этим все сказано!» — Сония.


«Время вздремнуть» — сына и собаку фотографировал Карен Салливан.


маленькая собака для ребенка

«Большой брат и маленький брат! Хоган и Богги так любят друг друга, что останутся друзьями на всю жизнь» — счастливая мама Энди Смит.


«Рейчел и Тор ждут Санта Клауса» — ночь рождества у Кесси.


«Джулиан и его лучший друг Лил Миа» —  фотографировала мать Лила.


«Дьюк и Дейд» — фото Генджи Толентино.

«Бланш, друг, иди сюда, мне очень хочется спать» — фото Дензи Турнер.


«Трей очень любит свою Бланш» — фото Дензи Турнер.


«Смоуки и Галилео. Вода течет и их это очень озадачило! Вместе пытаются разгадать тайну природы»  — фото Лорен.


младенец и собака

«Бодди, наш неутомимый, гиперактивный лабрадор, успокоился сразу, как только мы принесли домой Дилан из больницы. Он был необычайно нежен. Любовь возникла с первого взгялда» — Дженнифер Рей.


«Хеллас и Федра» — фото Натша Кост.


«Мы взяли Лул совсем маленьким. Она помесь. Ее мать попала под машину и Лулу осталась одна. Теперь она пытается быть матерью моей дочери и не спускает с нее глаз!» — Нора.


«Мои две девочки уставшие спят после прогулки по парку» — фото Кори.


«Тогда мой сын болел. У Мейсона были слабые легкие. На секунду вышла из комнаты и вот что застала, когда вренулась… Прада решила меня заменить, убаюкать мальчика и сама заснула вместе с ним» — рассказывает мать ребенка Кэлли.


Перед нами несколько примеров семей, где дети и собаки не просто живут под одной крышей, но любят друг друга. Хотя, наверняка бывает и по-другому.


Психологи отмечают, что собаки становятся очень хорошими индикаторами подлинных семейных отношений и, если у животного нет психических отклонений, повышенного уровня агрессии или неправильного воспитания, то в благополучной семье собака ведет себя с новым членом мирно и заботливо.


© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.dogheirs.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: