Спасение утопающей собаки — дело рук доброго человека

  • Удивительное спасение, заснятое фотографом по счастливой случайности, может стать примером храбрости!
  • Внезапный порыв ветра вырвал любимую собаку из рук пожилой хозяйки и сбросил в море с пирса…
  • Случайный прохожий, не растерявшись, не раздумывая бросился в бурлящую воду спасать бедную Ши-тцу…


Бывают в жизни мгновения, когда каждая секунда дорога и решает вопрос чьей то жизни или смерти. Иногда в самое мирное и безмятежное время становится роковым, и окружающее цепенеет под морозом холодящего дыхания смерти. В таком критическом положении находятся настоящие герои — рыцари без страха и упрека, которые, не думая о последствиях, рискуют своей головой, готовы бросить вызов судьбе и побороться за спасение чужой угасающей жизни, даже если этот чужой — всего лишь собака…

Такой удивительный момент удалось запечатлеть Метью Норману, который в тот день прогуливался по набережной Мельбурна, Австралия. Сью Драммонд по обыкновению вывела свою любимую Ши-тцу на полуденную прогулку и вышла на пирс, чтобы ощутить живящее дыхание полуденного бриза. Биби, ее маленькая собака, верно шла рядом со своей хозяйкой, уверенная в том, что ей ничего не грозит…

Вдруг неизвестно откуда налетевшей сильнейший порыв ветра сбил их с ног и понес по пирсу. Пожилая женщина вскрикнула, растерялась и выпустила из рук поводок… Собака взвизгнула. Ее глаза были отчаяния. Безжалостная стихия подхватила маленькое животное. Мгновение спустья Биби уже боролась с соленными волнами залива…

Пронзительный крик престарелой женщины, полный боли, ужаса и страха потери единственного родного существа, пронзил воздух. Все вокруг словно застыло…

Молодой мужчина по имени Раден Самоевината не стал раздумывать. За считанные секунды сбросив одежду, Раден был уже в воде и боролся с сильным подводным течением, образовавшимся под пирсом…

 


Биби и ее хозяйка чувствуют себя хорошо и в ветреную погоду больше на пирс выходить не собираются. Раден тоже отошел от тяжелой простуды, которую подхватил в холодной воде. А удивительный фоторепортаж остался, как прекрасный пример храбрости и отверженности, ради спасения даже такой маленькой и незначительной с поверхностной точки зрения жизни. 

Много ли вы знаете людей, которые поступили бы также? А вы сами бросились бы в воду спасать маленькую собаку? 

© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!


По материалам www.buzzfeed.com

 

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: