Мужчине из Алабамы присудили 99 лет за жестокое обращение с животными

30-летнему мужчине из Александер Сити, штат Алабама, США, суд запретил заводить животных и приговорил к 99 годам тюремного заключения, когда он признал себя виновным в фактах жестокого обращение с животными при отягачающих обятоятельствах.

Николас Линн Патерсен был задержан властями после того, как работники соответсвующих органов обнаружили несколько умерших и умирающих от голода колли на земельном участке, принадлежащем деду осужденного. Согласно газете Alex City Outlook, офицерами департамента полиции Александер Сити были обнаружены 14 крайне истощенных от голода собак и останки тел 6 уже умерших собак в июне 2014 года. Стало очевидно, что животных кормили нерегулярно в течение нескольких месяцев.

Патерсон работал частным тренером особенно породистых собак, которые в дальнейшем выступали на разных международных выставках по всему миру. Владельцы со всего США платили тысячи долларов за его услуги.

«По началу Патерсон показывал отличные результаты и владельцы были им очень довольны, но потом вдруг контакт с ним прервался. Он перестал выходить на связь, и хозяева собак заподозрили неладное. Деньги, которые они отправляли, явно не доходили до собак. Они перестали отправлять деньги и начали искать пропавшего тренера» — сказала журналисту Fox News Келли Котней, следователь организации контроля за животными города.



Патерсон позвонил в редакцию газеты Outlook и стал извиняться за соедянное. В частности он рассказал, что некоторые из умерших собак были кобелями-производителями особо чистых пород — чемпионами — и стоили около 250 000 долларов США. Но после того, как он повредил ногу и оказался прикованным к инвалидной колске, то больше не мог самостоятельно ухаживать за собаками. Он пытался с помощью друзей и ченов семьи справиться с уходом за животными потому, что не мог позволить себе нанять помошника по материальным причинам. Он закончил свое признание, данное газете, словами: «Все равно, моя вина, потому, что собаки были под моей ответсвенностю».

Хотя после того, как полиция обнаружила трупы собак, Патерсон, отец четверых детей, бежал, прихватив с собой кредитные карточки своих деда и бабушки, и скрывался от полиции несколько недель, пока, потеряв надежду, не сдался властям штата Айова.

Как рассказали представители официальных властей Fox News, Патерсон может расчитывать на условно-дострочное освобождение после того, как отсидит минимум 18 лет.

После вынесения приговора, помошник окружного прокурора Деймон Льюис сообщил: «Если ты делаешь больно ребенку или животному в нашему округе, ты идешь в тюрьму. Все очень прсото. Это был худший эпизод безжалостного, жестокго обращения с животными, о котором я когда либо слышал».

Николас Линн Патерсон будет отбывать свое наказание в федеральной тюрьме строгого режима.

По материалам dogheirs.com

© www.dogtales.ru
При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: