Перекормленная такса похудела на 18 кг благодаря заботе хозяйки — фото хроника (17 фото)

  • Такса по кличке Денис весила больше 25 кг.
  • Благодаря эффективной диете от новой хозяйки за 2 года собака похудела на 18 кг.
  • Денис потребовалась операция по удалению лишней кожи.
  • Собака себя отлично чувствует, весит чуть больше 6 кг, любит гулять и гоняться за мячом.

Около двух лет назад такса по кличке Денис из Колумбуса, штат Огайо, США весила более 25 кг, что очень много для его породы. Он едва мог ходить, и после каждого шага был вынужден останавливаться, чтобы перевести дыхание.



Как сообщает газета Колумбус Диспач, с июня 2013 года, благодаря новой владелице Брук Бартон, собака похудела до 6 кг и теперь готова к активной жизни и подвижным играм.

Брук Бартон пришлось пережить немало сложных дней, ухаживая за своей 6-летней таксой, которая обожает гулять и гонять теннисные мячи. И теперь невозможно поверить, что этот неугомонный пес, та же страдающая ожирением такса, неспособная свободно передвигаться, которую Брук обнаружила в доме своего пожилого родственника.



«Двоюродный брат моего деда очень старый человек», — рассказала Брук в своем интервью газете People, -«Я пришла помочь ему убраться в доме и тут увидела это чудо! Он сделал несколько шагов в моем направлении и остановился, чтобы перевести дух».

Брук забрала Денис, который тогда весил больше 25 кг благодаря щедрой диете старого хозяина из бургеров, пиццы и замороженных обедов, и тем самим фактически спасла бедное животное.

«Ветеринар сказал, что собака не протянула бы даже месяца в таком состоянии», — рассказывает Брук, -«ко всему прочему, Денис страдал обезвоживанием и инфекциями ушей и кожи. У него практически не было шанса».

Брук посадила бедную таксу на строгую диету: давала есть 1/2 чашки сухого собачьего корма дважды в день. Много гуляла с ним и заставляла его двигаться. После того, как вес достаточно уменьшился, Брук, с помощью небезразличных людей, собравших деньги, сделала Денис операцию по удалению лишней кожи.



«Он полностью изменился как личность!» — говорит Брук. -«Он все время ищет с кем бы поиграть, прыгает, правда очень любит лаять».

Благодаря заботе Брук Бертон собака сбросила болеее 18 кг, прекрасно себя чувствует и обрела второй шанс в своей жизни.






























По материалам dailymail.com

© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: