Человек, который вернулся в радиоактивную зону Фукусима, чтобы кормить собак и других животных

Неописуемые человеческие страдания и потери стали результатом техногенной катастрофы на Фукусиме в Японии. Об этом много писали, есть множество задокументированных фактов, но есть еще другие, которые пострадали не меньше людей и о них малое известно — животные, оставленные в радиоактивной зоне отчуждения. Однако нашелся человек, который вспомнил о животных: 55 летний Наото Матсумура вернулся, чтобы заботится о них. Бывший строитель теперь живет в радиоактивной зоне, кормит и ухаживает за собаки и другими четвероногими, в спешке оставленными своими хозяевами, спасающимися от смерти.

Люди называют Наото «Стражем животных Фукусима». Забота о животных, оставленных сбежавшими в порыве спастись людьми, не осталась незамеченным. Наото живет в 20 км зоне отчуждения. Он знает, что подвергается постоянному воздействию излучения, но говорит, что «предпочитает об этом не беспокоиться». Единственное, что он делает для своего здоровья, это ест только те продукты, которые привезены из-за пределов опасной для жизни радиоактивной зоны.

Далее смотрите то, что увидели журналисты внутри круга невидимой смерти.

Наото Матсумура единственный человек, который отважился жить внутри 20 километровой зоны отчуждения.


Сначала он тоже ушел вместе со всеми, но потом вернулся, чтобы кормить животных.


Он вернулся к своим собакам, но оказалось, что многие нуждаются в его помощи…


55-летний мужчина прекрасно знает, что подвергается воздействию радиации, но «отказывается об этом беспокоиться».


«Они мне сказали, что есть опасность тяжелой болезни в ближайшие 30-40 лет. Я вряд ли проживу столько, значит могу и о животных позаботиться».


Матсумура обнаружил, что сотни коров погибли от голода, запертые в загонах — убегающие люди забыли их выпустить на волю.


Он также освободили множество животных, привязанных на цепях и стал их кормить.


Многие из них теперь ежедневно требуют корма у Матсумуры.


Официальные власти запретили ему оставаться в зоне и велели оттуда уходить, но Наото Матсумура крепкий орешек. Он остался.


Его жизнь в зоне отчуждения началась в 2011 году. После 4 лет ежедневной работы под радиационным фоном, Наото все еще чувствует себя прекрасно.


Он всецело зависит и полагается на пожертвования его сторонников и любителей животных. Никакой помощи официальные власти не оказывают.


Люди называю Наото Матсумура «Стражем животных Фукусима».


Несмотря на всю серьезность ситуации и опасность для жизни, Наото сохраняет прекрасное чувство юмора.









Мы желаем Стражу животных Фукусима долгих лет и крепкого здоровья и пусть люди не перестают удивляться и помогать ему в его добрых делах!
Страницу Наото Матсумура в Facebook можете посмотреть по этой ссылке.

© www.dogtales.ru
При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: