Человек, потерявший любимую собаку, стал спасателем собак — история, рассказанная в первом лице

Это история рассказана человеком, который, потеряв своего любимца, решил помогать всем нуждающимся собакам и таким образом побороть свое горе и почтить память четвероного друга (рассказ от первого лица). 
Начало моей истории очень печально: на фотографии мой любимый пес 29 ноября 2013 года. Ровно 6 месяцев спустя он ушел от меня навсегда, оставив в сердце огромную, черную дыру, которая никогда не зарастет.



Я и до того несколько раз мысленно был готов помочь бездомным собакам из местного приюта, но так и не смог довести свою задумку до конца. То ли не хватило мужества, то ли не хотелось лишних хлопот. Но когда я осознал, что он ушел, оставив меня совершенно одного в пустоте, я решился. Заполнил анкету и отправил на рассмотрение в дирекцию местного приюта. В глубине души я думал, что мою заявку не достанут из общей кучи, и считал, что вряд ли случай сделает из меня приемного папу какого-нибудь четвероного бедняги. Но я оказался не прав: меня вызвали и после короткой беседы и проверки моих документов, показали маленького щенка, которого никто не хотел брать. Дело было в том, что он очень много шумел. Люди не хотели нарушать свой покой, а я этого и желал.



Когда дело дошло до реального шага, оказалось, что я не был к этому готов, но постеснялся сказать «нет» и забрал собаку домой. Поначалу было очень трудно. Но время шло и наличие дома другой собаки начало оказывать на меня прямо таки исцеляющее действие. Я возобновил свои прогулки, начал готовить ей кормежку, разговаривать с ней. Конечно, это не заменяло мне ушедшего друга, но намного облегчало мою душевную боль. Она стала «моей» собакой, существом, которое нуждалось в моем доме, моей заботе и во мне.



Месяц спустя моего нового амплуа «спасателя», я получил письмо с приложенной фотографией, с рассказом о двух собаках, которых спасли из местного пруда. Предыдущие хозяева их обрекли на страшную смерть и теперь животные нуждались в помощи. Я засомневался в своих возможностях и думал, что не смогу справиться с тремя сразу, но следующее письмо меня заставило принять положительное решение. В письме было сказано, что если собаки в ближайшее время не найдут новый дом, их придется усыпить по федеральной программе. Я решил забрать их. 



Оказалось, что моих новые питомцы были в плохом состоянии. Множественные раны, язвы и нарывы на телах истощенных постоянным недоеданием собак вызывали искреннюю жалось и сочувствие.



Привычные к жестокости жизни, они ложились прямо на пол или бетонное покрытие, игнорируя постель, которая была буквально в пяти шагах от них. Это сводило меня с ума, наполняя сердце жалостью.



Я полностью отошел от травм, связанных с моим ушедшим другом, благодаря второй, третьей и четвертой собаке. Поначалу моя первая бездомная собака очень боялась моих больших новобранцев, но скоро привыкла и с удовольствием взяла на себя роль старшей надзирательницы в стае.



Она начала обучать вновь пришедших удивительному искусству — спать на постели…



Она в целом была гораздо спокойнее своих новообращенных друзей и во многом мне помогала. На этой фотографии запечатлено мгновение, когда я ее видел последний раз. Нашлась прекрасная молодая пара, которая выразила желание навсегда забрать ее к себе. Я бы хотел, чтобы эти люди знали, что они забрали и частичку меня с собой. С одной стороны, я был очень рад: ведь я дал приют этому милому существу, ухаживал, кормил и лелеял, пока не нашлись для нее новые приемные родители! Но, с другой стороны, было так непривычно больно отдавать полюбившуюся мне собаку, что на глаза навернулись слезы.



Пару недель спустя нашлась еще одна пара, которая забрала вторую собаку. Тут мы и с ней попрощались. Это было больно. Все что могу сказать.



Так мы остались вдвоем. Я и мой прекрасный кунхаунд. Тут же нашлись желающие забрать с собой. Но я, наученный горечью предыдущих расставаний, оставил парня себе. Теперь у меня опять есть верный друг. Я счастлив существу, готовому разделить мою радость и горечь, готовому пойти со мной на край света. Я опять не одинок. Так удивительным образом моя любимая собака даже своим уходом заставила меня делать добрые дела и помогла найти нового друга. 



Отныне двери дома, в котором живем я и Гас, всегда будут открыты для четвероногих страждущих, в поисках новой жизни и крова, нуждающихся во временном, а если понадобится, и в постоянном приюте.

По материалам imgur.com

© www.dogtales.ru
При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: