Волна жестокости: собака 2 дня бродила со стрелой арбалета, торчащей из головы

Человек, который все еще находится на свободе, рассказал полиции, что его собака вела себя слишком агрессивно по отношению к другой его собаке, поэтому мужчина был вынужден отвести ее в поле и выстрелить ей в голову из арбалета.

Гемма, гладкошерстый ретривер, 2 дня бродила по окрестностям Мичигана, с торчащей из головы стрелой, пока встретила добрых людей, оказавших ей помощь.

Сине-желтая стрела, выпущенная из арбалета, угодила собаке чуть выше левого глаза, на миллиметр не задев мозг и зрительный нерв 2-х летней собаки.

«Это просто чудо», — говорит Эми Торн, офицер службы контроля животных в Лапин Каунти, — «стрела миновала все жизненно важные органы всего на миллиметр».


Сейчас официальные власти возбудили дело о жестоком обращении с животными против хозяина Геммы, который в предварительной беседе рассказал следователям, что Гемма очень агрессивно вела себя по отношению к мопсу — его второй собаки, поэтому он был вынужден принять меры: отвел Гемму в поле и выстрелил ей в голову из арбалета.



Раненная собака, которая весит около 25 кг, пришла к рабочему строителю из Норт Бранч примерно в 12:30. Тот немедленно отвез бедное животное к местному ветеринару, который, предварительно сделав рентгеновский снимок, осторожно удалили стрелу из раны.

Несмотря на рассказы подозреваемого, до официальных властей дошли слухи, что 28-летний мужчина совсем не ухаживает за собакой, которая часто бегала по всей округе без присмотра. «Как бы там ни было, можно было отдать друзьям, привести в приют или в полицию и сдать собаку, но зачем было стрелять???» — говорит Эми Торн.



По ее словам, Гемма сейчас живет в местном приюте для животных, уже отходит от своей страшной раны и у нее вряд ли останутся серьезные следы или последствия от пережитого.

Офис службы контроля за животными проведет специальные тесты для выявления агрессии Геммы по отношению к другим животным, но, как говорят сотрудники местного приюта, ничего такого за Геммой они пока не замечали. В дальнейшем они попытаются найти новый дом для нее.

Эми Торн 11 лет проработала в местном офисе организации по контролю за животными. Она говорит, что видела много случаев жестокого обращения с животными, но быть свидетелем такого зверства ей еще не доводилось.


По материалам freep.com



© www.dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: