Кенгуру считает себя собакой и ненавидит кошек. Знакомьтесь — это Дасти, кенгуру, который живет с собаками.

  • Кенгуру Дасти взяли на опеку семья Стюартов из Эсперанса, Австралия.
  • Теперь 2-х летний кенгуру уверен, что он один из трех собак, живущих в семейном доме.
  • Он вместе с собаками ездит в кузове хозяйского пикапа, спит и ест с ними.
  • Дасти просит, чтобы его ласкали и пытается есть собачьи лакомства, когда может.
  • Мистер Стюарт новорит, что, как и все собаки, Дасти или ест, или спит.


Когда фермер Ушли Стюарт и его жена Фелисити в 2013 году нашли маленького кенгуру на обочине дороги, они и представления не имели, как быстро Дасти станет частью их семьи.

После двух лет жизни под одной крышей на ферме вместе с двумя хозяйскими собаками Лилли и Роззи, маленькое дружелюбное существо настолько непринужденно себя чувствует, что Стюарты уверены — Дасти считает себя собакой.



Дасти ездит по владениям фермера в кузове пикапа вместе с собаками, спит вместе с ними на собачьей постели, ест и просит ласки, а иногда пытается грызть лакомства для собак.

Первый раз Дасти прокатился в кузове пикапа после того, как Стюарт, как обычно, усадил своих собак и готовился к привычному объезду владении.

«Я усадил собак, а кенгуру начал бегать вокруг, подпрыгивать, заглядывать в кузов и явно проститься туда. Я взял его и подсадил » — рассказывает фермер журналисту. — «Недолго думая, я завел мотор и поехал. Вместе съездили и вернулись. Он прекрасно держался. Я ехал медленно. Боялся, чтобы он не выпрыгнул. Но нет — его обязательно нужно подсаживать. Сам в кузов не прыгает. Просто подходит и стоит».

«Он с малого возраста набрался собачьих повадок. Когда приходишь домой, он вскакивает с постели и, как настоящая собака, подбегает и просит ласки, но в отличие от собак, он обнимает передними лапами, как будто благодарит».

И при том, что Дасти прекрасно ладит с Лилли и Розни, он, как настоящая собака, не переносит хозяйскую кошку.



«Он любит водиться с собаками, наверное потому, что думает, он тоже собака. Он ест и спит с собаками, а когда я работаю на ферме, вместе с ними приходит и ложится где-то поблизости в тени и наблюдает».

У Дасти, как у настоящей собаки, есть свой светоотражающий ошейник, чтобы его легко могли найти в темное время суток.

«Когда он был маленький, мы выпускали Дасти днем, чтобы он мог всласть напрыгаться. Бывало он терялся в темноте и приходилось всей семьей его искать. Было очень сложно его найти — кенгуру не производят шума. Они практически бесшумно передвигаются».

«Стоило ему увидеть нас, Дасти сразу к нам бежал и возвращался с нами домой. А теперь и вовсе сам возвращается. Но, на всякий случай, мы намотали на ошейник светоотражающий ленты, чтобы могли в темноте его увидеть».

«В Австралии много кенгуру. К сожалению, иногда ночью случается, что их сбивают машины и часто детеныши остаются одни. Потому мы и забрали Дасти, когда нашли. Мы подумали, что он сирота» — говорит Эшли Стюарт с чувством.

Стюарты начали кормить малыша молоком и скоро он стал новым членом их клана. Сейчас времена молока прошли. Дасти с удовольствием ест смесь разных злаков, корм для кроликов, а любимыми его лакомствами являются хлеб и яблоки.

«Хотя, когда кормим собак, Дасти тоже просит его покормить собачьими лакомствами. И как полагается, иногда ворует собачьи бисквиты и с удовольствием их грызет» — говорит с улыбкой фермер. -«Мы очень любим нашего малыша»!

Мы желаем Дасти вырасти в большого-большого кенгуру! Пусть ему сопутствует удача и пусть не забывает своих друзей и воспитателей!

По материалам Dailymail.co.uk

© www.dogtales.ru
При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: