Первомайская собака-демонстрант погналась за полицейским, получив от него пинок (фото, видео)

Бродячая собака, которую пнул полицейский во время первомайских протестных выступлений в Турции, не сдалась.

Полицейские и демонстранты столкнулись в Стамбуле во время первомайской демонстрации в пятницу. Демонстранты начали кидать камни, а полиция, как всегда, применила слезоточивый газ, так как тысячи людей приняли участие в демонстрации, запрещенной властями.


Около 140 человек получили повреждения разной степени, согласно официальной статистике, и по крайней мере одному из пострадавших нашелся защитник: бродячая собака отвлекла внимание полицейских, смягчив тем самим участь демонстранта, лежавшего на земле, вблизи Таксим сквера.



Видео показывает, как собака стоит рядом с участником протеста, лежавшего на земле с заломленными за спину руками. Полицейский пинает собаку, намереваясь прогнать. Через секунду, полицейские садятся в машину и уезжают, а оскорбленная собака гонится за ними изо всех сил.





Согласно турецкому новостному каналу Hurriyet Daily News, это собака та же, которая привлекла внимание прессы в 2013 году, когда во время протестных выступлении в парке Гези, получила отравление слезоточивым газом и протестующие заботливо промывали ей глаза.

 


Будем надеяться, что героической стамбульской собаке больше не придется защищать свои права на демонстрациях протеста, власти решат все проблемы недовольных и в мире наступит мир и покой!

© www.dogtales.ru
При копировании материалов ссылка на www.dogtales.ru обязательна!

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: