Авторы полюбившей многим книги «Короткие истории длинной таксы» Галина Трилис и такса Чапа заочно побывали в гостях у журнала «ДРУГ», который издается с 1990 года и публикует интересную и полезную информацию в области ветеринарии, зоопсихологии, груминга, дрессировки, а также интервью с заводчиками и владельцами. В первом выпуске 2020 года журнал взял интервью у выдающегося четвероногого мыслителя современности Его Собачества Чапы и его хозяйки Галины Трилис. Далее приводится полный текст интервью, опубликованного в журнале ДРУГ #1/2020.
Читать дальше»Собаки и коты – лучшие друзья и отрада для души, но могут ли они стать причиной вашего заражения коронавирусом?
Эксперты практически уверены, что нет. Но эксперты могут ошибаться. На прошлой неделе у собаки в Гонконге был выявлен положительный результат на коронавирус.
Сухой корм и сердечная недостаточность у собак: департамент здравоохранения Америки расследует связь
Американские ученые начали исследовать возможную связь между сердечными заболеваниями и сухим кормом для собак.
В июле 2018 было начало расследование тревожных сообщений о сердечных заболеваниях у собак, питание которых составляли «беззерновые» сухие корма с высоким содержанием гороха, чечевицы, других бобовых и/или картофеля в качестве основных ингредиентов (перечисленных среди первых 10 в списке ингредиентов, перед витаминами и минералами).
Многие из этих случаев включают породы собак, не имеющих генетической предрасположенности к заболеванию!
Последние исследования в области неврологии доказывают, что эмоции и чувства собак – такие же, как и у людей.
Читать дальше»Молодая художница Люсия Стюард (Lucie Steward) рисует черных кошек, маленьких смешных птиц и разноцветных животных. Среди них особым очарованием выделяется маленькая рыжая собачка с огромными глазами.
Читать дальше»- Почему чехи так любят собак: почти у половины семей в Чехии есть собака
- Таксы – вторая по популярности порода в Чехии
- Какой штраф за «икебану» и сколько чехи тратят на собаку?
- Кто такой жрадлодарце?
- 90% потеряшек возвращают хозяевам: в стране работает более 500 приютов!
Немецкая художница-иллюстратор Вибке Раурс (Wiebke Rauers) рисует замечательных персонажей, каждый из которых обладает своим характером, настроением и неповторимым очарованием. Встречайте 10 картинок с таксами и рисунки других собак!
Читать дальше»Пражские лебеди – это плавучая пражская достопримечательность, красивая и кусачая.
Читать дальше»Мириам Мартинчич (Miriam Martincic) – профессиональная художница, иллюстратор и дизайнер, живущая в Северной Каролине вместе с мужем, ребенком и двумя таксами Оона и Генри.
Читать дальше»Первый в мире Музей Такс – Dackel Museum – открылся в маленьком городке Пассау, в Нижней Баварии, Германия. Двое немцев-флористов Сеппи Кюблбэк (Seppi Küblbeck) и Оливер Шторц (Oliver Storz), истинные почитатели такс, собрали коллекцию, насчитывающую свыше 5000 экспонатов
Читать дальше»«Таксы — такие таксы!» — скажет любой, кто с ними знаком. Это известные чудаки на весь мир — не только длинными телами и ушастыми головами, но и причудливыми делами. Однако каждая такса чудит по-своему! Возможно, все дело в том, кто она по гороскопу? И если она съела половину Вашего дивана, не спешите ее ругать. Кто знает, может виноваты звезды? 🙂
Читать дальше»Начнем с того, что Пльзень это – она. А оных я как истинный мужчина люблю.
Пльзень хороша. Она пахнет охмелевшим и неспешным временем, гуляющим под звуки саксофона.
– Это пилзнер, Чапа, это пилзнер! – мечтательно молвила двуногая, вдыхая сладкий запах хмеля, летающий по городу.
Возмечтал я замочить в пилзнере усы.
Пражский трамвай думает, что он царь зверей. Никого не пропускает, всех ругает и пешеходов убивает.
Пучеглазый, толстопузый, краснобрюхий, тот самый, из детства.
Но здесь он злой хищник!
Сладкий, вкусный и пахучий, диаметром чуть больше, чем таксячий нос, 8-10 см. Отчего особо привлекательный. Потому что все, во что можно засунуть свой нос, – привлекает! И, давайте быть честны, не только меня.
Трдельник упоителен. Едят его горячим, лысыми руками, прямо на улице.
Наш новый приглашенный автор делится своим опытом с читателем.
Когда у меня впервые появилась собака, я была очень удивлена, узнав о необходимости стричь ей когти. Кошкам (которые у меня были раньше) этого совершенно не требовалось. Подойдя к изучению вопроса серьезно (и поработав над практическими занятиями, конечно же), могу поделиться со всеми заинтересованными своими открытиями и опытом.